USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,962.00

4 мая 2022 / 20:34 Общество

Власти города на Псковщине запретили праздновать 9 Мая с майонезом, кетчупом и яйцами

Власти города Великие Луки запретили приносить на празднование Дня Победы майонез, кетчуп и яйца

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В городе Великие Луки местные власти запретили приносить на праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, кетчуп, майонез и яйца. Это прописано в списке запрещённых предметов на сайте администрации.

Перечень предметов, запрещённых к проносу (провозу) в охраняемые зоны во время проведения мероприятий, посвящённых празднованию 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. <...> Продукты питания (такие как яйца, кетчуп, майонез и т. д.). Алкогольные напитки, — отмечается в списке.

На праздники также нельзя будет приводить животных, не считая собак-поводырей, приносить оружие, взрывные вещества. Гражданам не разрешили к тому же использовать средства маскировки, предметы с нацистской символикой или атрибутикой экстремистских организаций. Запрещаются и любые сыпучие вещества, к которым, вероятно, можно отнести и соль с сахаром.

Ранее мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс пообещал испортить День Победы местным жителям, раздав листочки с подробной информацией о спецоперации России на Украине. Он также посоветовал жителям посетить мемориал воинов советской армии 8 мая, поскольку этот день является днём победы над нацистской Германией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ