USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,171.10

25 апр. 2022 / 18:12 Политика

Власти Хорватии отказали РФ в гуманитарном авиарейсе для эвакуации сотрудников российского посольства

МИД: Хорватия отказала РФ в организации гуманитарного авиарейса для эвакуации сотрудников посольства России

h-mat-img

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что власти Хорватии отказались организовывать гуманитарный авиарейс для эвакуации из страны сотрудников российского посольства. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства комментарии.

Официальный Загреб дошёл до того, что в недипломатичной форме, нарушая приличия и стандарты международного общения, отказал нам в осуществлении гуманитарного авиарейса в целях эвакуации большой группы сотрудников посольства России в Хорватии с семьями, включая малолетних детей, — отметила она.

По словам Захаровой, это относится и к тем людям, которым власти Хорватии сказали уехать из страны. Представитель МИД считает, что правительство государства всё ещё придерживается антироссийской линии, которая постепенно разрушает взаимоотношения двух стран. Захарова добавила, что Россия ответит на действия Хорватии.

В середине апреля стало известно, что российские власти выражают решительный протест Хорватии после того, как было принято решение выслать из страны 24 сотрудника отечественного посольства в Загребе. Об этом тогда поведала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ