USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

13 дек. 2021 / 23:32 Общество

Власти Калужской области отложили введение QR-кодов

Губернатор Калужской области перенёс введение QR-кодов на январь

h-mat-img

Правительство Калужской области назначит обязательную проверку QR-кодов при посещении общественных мест с 15 января. О таком решении заявил губернатор Владислав Шапша в Telegram.

Ранее калужские власти предупреждали, что электронные пропуска появятся уже 15 декабря. По словам главы региона, массовая вакцинация привела к стабилизации эпидемиологической обстановки. Несколько недель назад в больницах области от коронавируса лечили 2400 человек, теперь количество ковидных пациентов уменьшилось вдвое — до 1200 человек.

Шапша поблагодарил калужан «за понимание и проявленную ответственность»: по его данным, привились от COVID-19 уже 540 тысяч жителей ( 83% от плана вакцинации). Владислав Шапша подписал постановление, в котором сказано, что рестораны и развлекательные заведения не будут работать ночью.

Ранее Госдума и Минтранс решили отложить первое чтение закона, вводящего QR-код на транспорте. Министерство обсудило законопроект с депутатами профильного комитета Госдумы, экспертами и перевозчиками. Документ дополнительно проработают. В свою очередь Общественная палата предложила разрешить гражданам заходить в некоторые общественные места без справки об отрицательном результате ПЦР-теста или сертификате о вакцинации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ