USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

22 окт. 2021 / 20:18 Общество

Власти Крыма ещё сильнее ужесточили антикоронавирусные ограничения

В крымские отели будут пускать только с QR-кодом и отрицательным ПЦР-тестом

h-mat-img

В Крыму ужесточили ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Теперь туристы смогут заехать в отель только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, и отрицательного ПЦР-теста.

Глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк подписал документ о внесении нескольких изменений к указу о повышенной готовности в связи с COVID-19. В нём отмечается, что размещать в отелях и гостиницах граждан старше 18 лет можно будет теперь только при наличии у них QR-кода и отрицательного результата на коронавирус, либо сертификата о перенесённом COVID-19. Подчёркивается, что ПЦР-тест должен быть сделан за три дня до приезда.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о введении новых ограничений в регионе. Так, с 25 октября граждан в возрасте старше 65 лет обязали не покидать места проживания, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Им также отменили льготный проезд в транспорте. Предъявлять QR-коды нужно будет для входа в кафе, рестораны, столовые, караоке-клубы, спа-салоны, фитнес-центры, театры, библиотеки, музеи, парикмахерские, солярии и бани.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ