USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

6 нояб. 2021 / 14:35 Общество

Власти Крыма ослабили ограничения для туристов при заселении в гостиницы

Власти Крыма разрешили туристам заселяться в гостиницы по QR-коду без дополнительных ПЦР-тестов

h-mat-img

Власти Крыма отменили с 8 ноября обязательное требование предоставлять ПЦР-тест при заселении в отеле. Однако при заселении по-прежнему придется предоставить либо сертификат о пройденной вакцинации либо QR-код о пройденной вакцинации.

ПЦР-тест предъявить потребуется лишь в том случае, если у туриста есть медотвод от прививки. При этом противопоказание к вакцинации также придется подтвердить медицинским документом. Ранее в Крыму рекомендовалась запрашивать у заселяющихся в отели ПЦР-тестирование в дополнение к QR-кодам, что позволило снизить нагрузку на гостиницы региона на 20%.

При этом в Крыму продолжает расти число заболевших коронавирусом. По данным на 6 ноября на полуострове было выявлено 776 новых случаев заражения за сутки, что стало максимум с начала пандемии. Всего за сутки в России заболели ещё 41 335 человек, что также стало максимальным числом за всю историю наблюдений.

Ранее, 2 ноября, в Севастополе были сняты блокпосты по проверке QR-кодов. За три дня ограничений поток туристов и приезжих снизился. Губернатор города пришел к решению, что антиковидные пропускные пункты стали усложнять въезд и выезд из города севастопольцам, которые в большинстве своем уже прошли вакцинацию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ