USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

19 окт. 2021 / 22:03 Общество

Власти Кубы отменят ПЦР-тесты и карантин для туристов

На Кубу в ноябре будут пускать путешественников без ПЦР-теста и карантина

h-mat-img

С 7 ноября при прилёте на Кубу больше не нужно будет отправляться на карантин. С 15 ноября у иностранцев в аэропортах перестанут брать ПЦР-тесты на коронавирус. Об этом рассказал на пресс-конференции министр туризма островного государства Хуан Карлос Гарсия Гранда.

Чиновник утверждает, что десять международных аэропортов уже готовы к открытию границ Кубы 15 ноября: Это будет контролируемое и поэтапное открытие. К 15 ноября более 90% населения Кубы получит по две дозы вакцины. За последние две недели число заболевших снизилось. Правила въезда будут одинаковыми во всех провинциях.

По словам главы туристического ведомства, путешественники должны будут по прилёте показывать прививочный сертификат или отрицательный тест на ковид. Всем остальным необходимо получить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус из страны проживания (документ действителен 72 часа).

Этим летом российские туристы на Кубе стали жертвами масштабной мошеннической схемы, основанной на коронавирусных ограничениях. 150 россиян отправили в карантин сразу после прилёта. По словам путешественников, у большинства из них были справки о наличии антител, отрицательные ПЦР-тесты и ковид-паспорта. Никто не жаловался на самочувствие. После огласки проблема была решена на государственном уровне.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ