USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

11 нояб. 2021 / 20:18 Общество

Власти Кургана решили судьбу памятника женщине-кошке со скандальным декольте

URA.RU: в Кургане скандальный монумент «Кошка на чемоданах» переместили в торговый центр

h-mat-img

Фото: Telegram/Подъём

Скульптуру «Кошка на чемоданах», которая ранее располагалась рядом с курганским железнодорожным вокзалом, перенесли в торгово-развлекательный центр «РИО» в Кургане. Однажды монумент демонтировали, поскольку местные жители пожаловались на наличие декольте у кошки.

Как сообщает издание URA.RU, «Кошка на чемоданах» теперь будет стоять на первом этаже торгового центра. Отмечается, что находится она в COVID-free зоне. В связи с этим подойти к монументу могут только те граждане, у которых есть QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации или перенесённое заболевание.

Первоначально созданную местным художником-скульптором «женщину-кошку» поставили рядом с железнодорожным вокзалом как объект фотозоны. Жители города не оценили её из-за декольте. После критики монумент убрали, однако в конце октября председатель облдумы Дмитрий Фролов сообщил, что кошку вернут к вокзалу.

В сентябре в Нововоронеже создали новый вариант памятника «Алёнке», который вновь не понравился местным жителям. Ранее созданная скульптура пугала граждан своим видом, из-за чего арт-объект демонтировали и выставили на торги. Многие пользователи Сети остались недовольны заменой прежней «Алёнки». Одни считают, что она слишком банальная, другие, что «очень женственная».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ