sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
01:57 22 сентября 2021
Общество

Жители Нововоронежа не оценили скульптуру красивой Алёнки, заменившую "белого ходока"

Жители Нововоронежа не оценили скульптуру красивой Алёнки, заменившую "белого ходока"

В Нововоронеже (Воронежская область) смастерили новый вариант памятника "Алёнке", который вновь не понравился местным жителям. Ранее созданная скульптура испугала граждан своим видом, из-за чего арт-объект пришлось демонтировать и выставить на торги.

Новая скульптура выполнена из бронзы. Сейчас она находится у скульптора Виталия Казанского, который уже создавал известные работы. Например, бюст маршала Жукова и памятник Юрию Гагарину и Сергею Королёву. Когда памятник установят, власти пока не говорят.

Однако, в Сети уже бурно обсуждают скульптуру. Многие пользователи недовольны заменой прежней "Алёнки". Одни считают, что она слишком обычная и банальная, другие, что "очень женственная" и не похожая на "киборга-убийцу".

"Верните прежнюю — эта стандартная какая-то", — написал один из недовольных пользователей. Стоит сказать, что власти города долго не рассказывали о создании новой "Алёнки" из-за резонансной истории с прошлой версией памятника.

Первую "Алёнку" установили в городе в декабре прошлого года в честь 250-летия села Новая Алёновка. Реализация проекта обошлась примерно в миллион рублей. Тогда скульптура вызвала неоднозначную реакцию у пользователей Сети, раскритиковавших арт-объект и назвавших его "памятником Русской Смерти". Из-за этого городские власти решили демонтировать скульптуру и отдать её на хранение на склад.

Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переместить "Алёнку" во двор Института мировых цивилизаций и поставить рядом с его скульптурой. Однако, в феврале этого года памятник продали на торгах за 2,6 млн рублей.