USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

1 нояб. 2021 / 13:21 Общество Генри Достоевский

Власти Ленобласти решили признать иностранные вакцины от COVID-19

В Ленобласти при посещении театров и музеев признают зарубежные вакцины от коронавируса

h-mat-img

В Ленинградской области решили признать иностранные вакцины от COVID-19 при посещении музеев и театров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Дрозденко и главного санитарного врача Ольгу Историка.

С 30 октября в Ленобласти в музеи и театры можно попасть при предъявлении QR-кода, медицинского отвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, по QR-кодам принимают в кафе и ресторана субъекта России.

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября (так называемые нерабочие дни) работают продуктовые магазины, аптеки и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости и парикмахерские. По QR-коду можно попасть в музеи и театры. Жителей города призвали воспользоваться этим периодом, чтобы сделать прививку от коронавируса.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в стране в период с 30 октября (или с 23 октября в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября. Глава государства уточнил, что при необходимости этот период может быть продлён. Помимо Москвы и Подмосковья, нерабочие дни назначены с 28 октября ещё в 11 субъектах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ