Власти Москвы назвали рак причиной смерти пациентки в Коммунарке

Фото: CGTN America / youtube.com

У пожилой женщины, умершей в московской больнице после госпитализации с подозрением на коронавирус, не обнаружили COVID-19. Причиной смерти пенсионерки медики назвали онкологическое заболевание.

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал информацию о диагнозе умершей пациентки после появившейся в СМИ информации о ее положительном тесте на коронавирус.

Пожилую москвичку привезли в больницу в Коммунарке, где содержатся пациенты с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, поскольку ее дочь недавно вернулась из Португалии.

"Пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания", — говорится в сообщении ведомства. По данным департамента здравоохранения Москвы, анализ на коронавирус у нее был отрицательным, но рак достиг терминальной стадии и метастазы поразили жизненно важные органы пациентки.

Читайте также: Коронавирус к 23 марта: все, что нужно знать о пандемии

Умершая пациентка находилась в больнице с 19 марта. Ранее сообщалось, что у женщины диагностировали тяжелую форму пневмонии.

В четверг, 19 марта в московской инфекционной больнице умерла 79-летняя пенсионерка с коронавирусом. Ее назвали первой в России жертвой коронавирусной инфекции, но власти объявили причиной ее смерти не коронавирус, а оторвавшийся тромб.

Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями являются главной группой риска — у них после заражения коронавирусом чаще всего возникают тяжелые осложнения, поэтому вероятность летального исхода наиболее высока. Среди пациентов с коронавирусом в возрасте от 45 до 64 лет в реанимацию попадали 11%, а смертность составляет 2-5%. Люди старше 75 лет попадают в реанимацию практически в трети случаев, а смертность среди них достигает 27%.