USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

4 мая 2022 / 13:07 Общество

Власти Москвы потребовали от ночных клубов установить камеры для распознавания лиц

«Коммерсант»: камеры в московских клубах могут быть подключены к системе распознавания лиц

h-mat-img

Камеры наблюдения, фото: pixabay.com

Мэрия Москвы потребовала от столичных ночных клубов подключить их камеры к городской системе распознавания лиц, к которой имеют доступ правоохранительные органы, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Ранее к этой системе были подключены ТЦ для контроля масочного режима.

Как отмечается в сообщении, потоковое видео с камер должно передаваться в городской центр обработки данных и может использоваться для распознавания лиц. Согласно методичке, которая имеется в распоряжении газеты, разрешение камер должно быть не менее 720p, скорость передачи данных — 1–4 Мбит/с, а частота кадров — от 15 до 25 к/с. Один из источников рассказал, что от владельцев клубов требуют подписывать гарантийные письма, в которых указываются сроки установки нового оборудования. 

Другой собеседник отметил, что речь идёт о камерах, установленных на входах в клубы. Эксперты в то же время считают, что руководители клубов могут пойти на сотрудничество с мэрией, однако в этом случае они могут потерять своих клиентов.

Мэрия в 2021 году потребовала от ТЦ предоставлять данные о нарушениях масочного режима, которые были получены как раз за счёт системы распознавания лиц. Тогда сообщалось, что требования к камерам были точно такими же, какие сейчас выдвинуты к владельцам клубов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ