USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,443.20

6 апр. 2022 / 22:26 Политика

Власти Нидерландов арестовали 14 российских яхт

Голландские власти заморозили строительство 12 яхт россиян

h-mat-img

Правительство Нидерландов объявило в среду, что 14 яхт, в том числе 12 строящихся, запрещено вывозить из страны из-за антироссийских санкций. Голландский МИД ответил парламенту: депутаты считают, что Нидерланды отстают от других европейских стран в ограничительных мерах и изъятиях, пишет Reuters.

В письме законодателям сказано, что ни одна суперъяхта не стоит на якоре на территории Нидерландов, в том числе на Карибских островах, таких как Сен-Мартен. 12 яхт, строящихся для российских владельцев, «в настоящий момент не могут быть доставлены из-за текущих экспортных мер», а их структуры собственности изучаются. Ещё две яхты задержаны при прохождении техобслуживания.

В портах европейских стран за последний месяц были задержаны десятки яхт, принадлежащих российским предпринимателям. Два дня назад в Испании арестовали яхту российского предпринимателя Виктора Вексельберга стоимостью более 90 млн евро. Изъятая яхта ходила под флагом Островов Кука и зарегистрирована на имя компании, расположенной на Британских Виргинских островах. Операция по захвату судна проводилась совместно с правоохранительными органами США.

12 марта Финансовая гвардия Италии арестовала яхту «А» российского миллиардера Андрея Мельниченко (занимает 8-е место в списке Forbes среди самых богатых бизнесменов России) из-за ранее введённых санкций против РФ. Стоимость судна оценивается в 530 млн евро, его длина 150 метров, а водоизмещение почти 13 тысяч тонн.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ