USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

29 апр. 2022 / 15:07 Политика

Власти Норвегии присоединились к антироссийским санкциям

Норвегия объявила о закрытии границы для российских грузовиков и портов для российских судов

h-mat-img

pixabay.com

Норвегия объявила о закрытии границы для российских грузовиков и портов для всех российских судов, кроме рыболовных, сообщает Telegram-канал «Известия».

Власти Норвегии присоединились к антироссийским санкциям в связи со спецоперацией на Украине. Об этом 29 апреля объявил МИД страны.

Сообщается, что будет закрыт единственный сухопутный пропускной пункт между Россией и Норвегией — Стурскуг. Исключением станут только рыболовные траулеры, сообщает глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт.

В середине апреля стало известно, что правительство Швейцарии ввело пятый пакет санкций в отношении России на фоне спецоперации на Украине. Ограничительные меры тогда распространили на импорт угля, древесины, водки и морепродуктов из России.

Ранее в МИД Великобритании заявили, что Лондон ввёл запрет на импорт чугуна и стали из России с 14 апреля. Кроме того, британские власти вводят также санкции в отношении экспорта «квантовых технологий и передовых материалов» в Россию, поскольку в них остро нуждается российский лидер Владимир Путин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ