sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
21:31 3 августа 2022
Общество

Власти Санкт-Петербурга хотят расширить Царское Село за счёт СПбГАУ

«Коммерсант»: Смольный просит Минсельхоз передать Петербургу земли и здания СПбГАУ у Царского Села

Власти Санкт-Петербурга хотят расширить Царское Село за счёт СПбГАУ В Царском Селе. Фото: flickr.com

Администрация Санкт-Петербурга обратилась в Минсельхоз, чтобы перевести в городскую собственность здания и земельные участки рядом с Царским Селом, которые сейчас принадлежат Санкт-Петербургскому государственному аграрному университету. С копией письма губернатора Александра Беглова ознакомились журналисты «Коммерсанта».

Беглов просит министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева передать «выявленные объекты культурного наследия на Академическом проспекте и Петербургском шоссе вблизи Федоровского городка в Пушкине». Здесь находятся бывшие казармы и гараж с квартирами для служащих, земля площадью 30 га. Также Смольный интересуют 62,23 га между Академическим проспектом и Липовой аллеей, где находятся опытные сады учебного заведения. Эти земли граничат с Александровским парком в составе музея-заповедника «Царское Село».

Недавно Александр Беглов внёс в Законодательное собрание проект закона об отмене ограничения на количество сроков пребывания на посту. В результате закон был принят. Также в предпоследний день летней сессии закс наделил главу города правом отправлять в отставку руководителей муниципальных образований. Ещё теперь парламент Петербурга не будет согласовывать кандидатуры вице-губернаторов мегаполиса.

В конце мая Александр Беглов предложил повысить зарплату себе, чиновникам и депутатам заксобрания. Законопроект предусматривает изменения в трех законах Санкт-Петербурга, в том числе в законе «О губернаторе Санкт-Петербурга». Предполагается повысить ежемесячную надбавку главе города за особые условия работы с пяти окладов до семи. Для депутатов и чиновников предусмотрено повышение ежемесячных выплат с четырех до шести окладов.