Власти Турции не исключили закрытия страны из-за роста заболевших индийским штаммом коронавируса

Что случилось: Турецкие власти заявили, что страна может закрыться для туристов в случае значительного прироста заразившихся штаммом "Дельта".

Почему это важно: С конца мая суточный прирост составил заболевших коронавирусной инфекции составил свыше семи тысяч человек. За последнюю неделю втрое увеличилось количество пациентов с "Дельта" штаммом.

Министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой подчеркнул, нет никаких гарантий, что страна не закроется.

Что говорят: "Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом "дельта". Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране. Приоритет — максимальная вакцинация. Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация", — отметил он.

Что ещё известно: Нури Эрсой успокоил турбизнес, уверив, что власти республики пока не намерены предпринимать решительных мер по поводу закрытия границ для иностранцев из Европы.

Турецкое правительство закрыло авиасообщение с несколькими государствами из-за появления там новых штаммов Covid-19. Так, авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Непалом, Индией, Шри-Ланкой и ЮАР приостановлено с 1 июля.

Откуда стало известно: CNN Turk.

Сейчас читают