USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

6 мая 2022 / 10:17 Экономика Софья Лупинина

Власти Венгрии сравнили отказ от российских энергоресурсов с атомной бомбой

index.hu: власти Венгрии сравнили отказ от российских энергоресурсов с атомной бомбой, на переход им понадобится пять лет

h-mat-img

Флаг Венгрии, фото: pixabay

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил мнение, что отказ от российских энергоресурсов для страны сравним с атомной бомбой. Он объяснил, что для того чтобы Венгрия могла переориентироваться на поставки из других стран, понадобится минимум пять лет. За это время возможно перестроить заводы и логистику. Слова Орбана приводит index.hu.

Глава Еврокомиссии игнорирует тот факт, что страны Евросоюза совершенно в разных условиях, и вносит предложение, игнорирующее индивидуальные параметры стран. Мы не можем этого принять, потому что для Венгрии это равняется атомной бомбе, — заявил Орбан.

Ранее представитель Евросоюза как раз рассказал о том, что отказаться от всех видов сырья, поставляемого Россией, в короткие сроки не получится. Жозеп Боррель назвал газ незаменимым для энергетической отрасли и нефтехимической промышленности. В то время как, например, нефти, рынок которой, по его словам, глобален, можно найти альтернативу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ