sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
10:19 29 мая 2022
Общество

Власти Запорожья рассказали, что педагогам угрожают пожизненным сроком за сотрудничество с РФ

В администрации Запорожья сообщили, что педагогам и мэрам городов угрожают пожизненным сроком за сотрудничество с Россией

В Запорожской области мэры городов, педагоги, ректоры вузов и другие граждане, которые налаживают мирную жизнь в регионе, на постоянной основе получают угрозы о пожизненном сроке или смерти. Об этом в беседе с ТАСС рассказал член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

По его словам, организовывают мирную жизнь в регионе не только военнослужащие, но и обычные граждане. В частности, среди них руководства городов, школ, вузов, детских садов, уборщики и дворники.

Почему я говорю о них? Потому что им постоянно поступают угрозы, их терроризируют, им угрожают пожизненным заключением в тюрьме, им бьют стекла, угрожают смертью, — отметил собеседник агентства.

Рогов подчеркнул, что такие действия происходят непрерывно, как это было, например, после Великой Отечественной войны. Он рассказал, что тогда на территории украинского государства шёл процесс налаживания мирной жизни, однако бандеровцы мешали этому, совершая нападения на тех, кто участвовал в данном процессе.

В конце марта глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать факты угроз в адрес мирных жителей Харькова со стороны украинских военных. Об этом сообщали в пресс-службе СК РФ.