USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2021 / 17:19 Общество Генри Достоевский

Власти России заявили, что нужно привить не менее 22 млн человек

Вице-премьер Голикова: лучше всего прививаются в Чечне и Тыве, хуже — в Приморье и Дагестане

h-mat-img

Вакцинация, фото: Facebook

В России нужно нарастить темпы вакцинации, чтобы достичь необходимого уровня коллективного иммунитета в 80%, в идеале — 90-95%, сообщила на совещании вице-премьер Татьяна Голикова. Для этого уже сейчас нужно привить не менее 22 млн человек и ревакцинировать примерно 9 млн человек.

Она подчеркнула, что если таких показателей не удастся достичь в ближайшее время, то тот темп вакцинации, который был взят в нерабочие дни, будет потерян. Сейчас доля прошедших вакцинацию россиян старше 60 лет, по её словам, составляет 44,7%.

Самые высокие показатели по вакцинации зафиксированы в Чечне, Тыве, Тюменской, Белгородской областях и Мордовии, перечислила Голикова. Хуже всего ситуация в Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Владимирской области и Приморье, добавила она.

Чиновница добавила, что она поручила профильным ведомствам и страховым компаниям объяснить пенсионерам важность вакцинации. Вице-премьер также заявила, что темпы заболеваемости COVID-19 снизились в нерабочие дни на 2,1%, однако ситуация с растущей смертностью, о её словам, вызывает тревогу.

9 ноября стало известно, что в Санкт-Петербурге было решено ввести обязательную вакцинацию для тех, кто старше 60 лет, включая лиц с хроническими заболеваниями (лёгочной, сердечно-сосудистой систем, диабетом и ожирением). Кроме того, это коснётся работников сферы промышленности, строительства, транспортной инфраструктуры, сотрудников авиакомпаний и морских портов.

20 октября Голикова заявляла, что самая сложная ситуация с заболеваемостью наблюдается в 17 регионах: в Курской, Оренбургской, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, Коми, Татарстане, Северной Осетии и Мордовии. Вице-премьер тогда указала, что темпы вакцинации растут, но их недостаточно, чтобы остановить пандемию.

29 октября Голикова назвала крайне сложной ситуация с COVID-19 в 13 субъектах России. По её словам, это касалось Владимирской, Ивановской, Курганской, Омской, Томской и Тульской областей, Кабардино-Балкарии, Бурятии, Дагестана, Республики Марий Эл, Северной Осетия, Алтая и Приморья. Тогда же она выразила обеспокоенность по поводу того, что многие граждане собираются в туристические поездки во время нерабочих дней в различные субъекты страны и за рубеж.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ