USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

15 сент. 2022 / 16:50 Общество

Во Франции украинец избил двух соотечественниц, приняв их за русских

Во Франции бывший солдат ВСУ избил двух украинских беженок, приняв их за русских

h-mat-img

Полиция Франции. Фото: istockphoto.com

Бывший украинский военнослужащий совершил нападение на двух соотечественниц, приняв их за русских. Инцидент произошёл в городе Рокбрюн-Кап-Мартен, находящемся рядом с Ниццей. Теперь бывшему солдату ВСУ грозит тюремное заключение. Об этом информирует местный прокурор Ксавье Боном в своём Twitter.

12 сентября 2022 года две женщины украинского происхождения подали жалобу в комиссариат полиции Ментона по поводу насилия, совершенного против них накануне в городе Рокбрюн-Кап-Мартен. На допросе в полиции обвиняемый, также украинец по происхождению, признал насилие, преуменьшив его, — говорится в заявлении.

В интервью газете Nice-Matin пострадавшие беженки заявили, что сами приняли злоумышленника за гражданина России. Женщины решили, что мужчина избил их за то, что они слушали песню на украинском языке с антироссийскими лозунгами. Однако оказалось, что бывший украинский солдат также принял беженок за русских, объяснив этим мотив своего нападения.

Новости СМИ2

В газете отметили, что 33-летний украинец покинул службу ещё в 2010 году в связи с проблемами со здоровьем. Мужчина уехал в Европу, где начал работать телохранителем. Отмечается, что беженок он избил на глазах у своего двухлетнего ребёнка.

По данным прокурора, мужчине по статье за насилие, совершённое по признаку расы, грозит наказание до трёх лет заключения и штраф в размере 45 тысяч евро. Данное дело будет рассмотрено Уголовным судом Ниццы 17 ноября.

Ранее сообщалось, что в Вене украинские дипломаты в состоянии сильного алкогольного опьянения устроили ДТП и попытались скрыться с места происшествия. Полицейские устроили погоню и смогли настигнуть виновников аварии, после чего достали оружие и приказали нарушителям немедленно выйти из транспортного средства. Туристы из Германии сообщили, что после аварии водитель поменялся местами с одним из пассажиров. Позже в его крови нашли более двух промилле алкоголя. Уточняется, что оказавшийся за рулём пассажир от освидетельствования отказался.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ