Во ФСИН удивились реакции общества на выступление с дубинками перед школьниками

Руководство ФСИН по Челябинской области не ожидало, что выступление группы быстрого реагирования с дубинками перед школьниками в Златоусте вызовет негативную реакцию в обществе. Об этом Инфо24 заявили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудников ФСИН пригласило руководство учебного заведения. Конечно, никто не ожидал, что это вызовет такой общественный резонанс», — отметил представитель ФСИН, добавив, что сотрудники ведомства не участвуют в разгоне митингов. По его словам, на мероприятии была представлена «группа быстрого реагирования для возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций на территории колонии».

Также в службе заявили, что подобные показательные выступления — обычная практика для учебных заведений региона.

«Показательные выступления проводят в других школах, и не только сотрудники ФСИН. Учащимся показывают, например, выступления кинологов и представителей других служб. В Златоусте находятся два изолятора. Выпускники этого заведения часто связывают жизнь со службой в силовых структурах, в том числе в уголовно-исполнительной системе», — сообщили в ведомстве.

Ранее в сети появилось видео выступления сотрудников ФСИН в школе Златоуста. На нем запечатлены силовики, которые демонстрируют школьникам различные приемы. Так, шестеро спецназовцев в полном обмундировании, со щитами в руках выполняют приказы командира. "Палкой сверху бей!" командует он, и бойцы рубят воздух дубинкой. Затем следует команда "Палкой снизу бей!".

Депутат Законодательного Собрания региона Ольга Мухометьярова раскритиковала выступление силовиков, заявив, что "демонстрация методов физического воздействия на граждан не имеет ничего общего с воспитанием патриотизма и любви к Родине".

Накануне резонанс вызвало видео из Татарстана с тренировкой полицейских по разгону демонстраций, который противостояли школьники.

Сейчас читают