Военное училище закрыли в Тюмени из-за коронавируса

Высшее военно-инженерное командное училище в Тюмени закрыли на карантин из-за коронавируса. Как минимум у 15 человек подтвердился диагноз COVID-19.

Информацию о вспышке коронавирусной инфекции в учебном заведении подтвердил замначальника училища по военно-политической работе Михаил Багров.

Военное училище в Тюмени — не единственное, где зафиксировано заражение коронавирусом. Есть информация, что аналогичный диагноз получили 49 кадетов и преподавателей Нахимовского военно-морского училища в Петербурге.

"Часть из них участвовали в репетиции Парада на Красной площади. Под подозрением – 155 кадетов и их командование, просто диагноз пока еще подтвердился не у всех", — сообщает проект Baza.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля наконец сделал заявление по поводу переноса военного парада, который должен был состояться 9 мая на Красной площади в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Он подчеркнул, что отложен будет не только парад, но и все массовые мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Победы, однако итоговую дату проведения празднования не назвал.

С призывом отложить парад к российским властям обращались представители ветеранских организаций. 75-летие Победы следует провести тогда, "когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников", считают они.

Сейчас читают