USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

3 дек. 2021 / 09:21 Общество

Военных врачей привлекли в псковские больницы для борьбы с коронавирусом

Минобороны РФ направило в Псковскую область медиков для помощи в борьбе с коронавирусом

h-mat-img

Военные врачи Западного военного округа были направлены в медучреждения Псковской области для помощи в борьбе с коронавирусом. Глава региона Михаил Ведерников обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой задействовать военных в оказании помощи медработникам, которые не справляются с потоком больных коронавирусом, сообщает ТАСС.

По поручению Шойгу в Псковскую область были направлены 30 военных врачей. В частности, специалисты, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, в том числе реаниматологи, пульмонологи и анестезиологи.

В октябре президент России Владимир Путин дал указание региональным властям, согласно которому они могут привлекать силы МЧС и Минобороны при сложной эпидемиологической ситуации. Такое заявление он сделал на совещании с членами правительства.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов рассказал о том, что специалисты 27-го Научного центра Минобороны РФ разработали и зарегистрировали биологически активную добавку (БАД), способную уменьшить концентрацию коронавируса в организме человек. Во время исследований выяснилось, что уже на второй день приёма БАД количество вируса в носоглотке уменьшается в два раза, а на шестой — в 16 раз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ