sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
19:06 5 марта 2024
Политика

Военный эксперт раскрыл роль Запада в атаке на российские корабли

«Получают то, что им дают с Запада»: Дандыкин прокомментировал атаки ВСУ на ВМС

Военный эксперт раскрыл роль Запада в атаке на российские корабли Фото: Kol pet971, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Вооружённые силы Украины (ВСУ)  для атак на российские военные корабли используют то, что им предоставляют западные страны — США и Великобритания. Помощь, оказываемая ими Киеву, создает для России большой вызов, заявил Инфо24 военный эксперт Василий Дандыкин.

«В силу того, что это оружие постоянно совершенствуется со стороны врага, сейчас еще эти подводные появились и так далее. Есть, конечно, вызовы очень большие. ВСУ получают то, что им дают с Запада», — рассказал он.

Для борьбы с вражеским оружием Россия, как пояснил собеседник, использует комплексные решения: самолёты, вертолёты, корабли. По словам Дандыкина, Украина имеет западных «‎наводчиков», которые участвуют в атаках на российские вооружёные силы.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что в атаках на Крымский мост принимали участие не только украинцы. В большей степени, это заслуга стран НАТО. Дандыкин напомнил, что американские и германские генералы не раз говорили, что их цель номер один — Крымский мост.

Ранее в беседе с Инфо24 военный эксперт, генерал-майор, заместитель главнокомандующего военно-воздушных сил РФ по вопросам Объединённой системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ Айтеч Бижев заявил, что ВСУ пытаются сбить российские самолёты с помощью американских зенитно-ракетных комплексов «‎Пэтриот». Это единственный вариант, поскольку «‎лучшего у них нет».