sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
13:17 22 февраля 2019
Общество

Вокруг Шарм-эль-Шейха строят стену, чтобы туристов не убили террористы

Вокруг Шарм-эль-Шейха строят стену, чтобы туристов не убили террористы

Вокруг Шарм-эль-Шейха строят стену, чтобы туристов не убили террористы

Вокруг популярного египетского курорта Шарм‐эль‐Шейх начали строить бетонную стену. Таким образом местные чиновники хотят привлечь в город туристов, которые боятся терактов.

Фотографии и видео с места строительства стали размещать местные жители в соцсетях. По их мнению, шестиметровая бетонная стена с КПП и видеокамерами не сделает курорт безопаснее, а лишь отпугнет туристов. Кроме того, она закроет людям вид вид на горы.

[embed]https://www.facebook.com/mo.abology/posts/1588581414578261[/embed]

Кроме того, жители считают, что возведение стены может обидеть бедуинов, которые помогают властям в борьбе с джихадистами в пустынях Синайского полуострова. «Эта стена даст понять бедуинам, что они не являются частью сообщества, и не стоят того, чтобы защищать их от терроризма», — заявил один из горожан.

«Это не стена, кто сказал вам, что это стена? У нас нет стены», — так отреагировал на претензии местного населения губернатор Южного Синая Халед Фуда. По его словам, строится лишь несколько бетонных барьеров с четырьмя «очень красивыми дверьми», через которые можно будет попасть в город.

Отмечается, что решение было принято властями города после того, как курорт лишился российских туристов.

Российский пассажирский самолет с 224 пассажирами и экипажем на борту разбился на Синае в октябре 2015 года. На борту самолета произошел теракт, ответственность за который взяло на себя «Исламское государство».

После трагедии Москва приостановила полеты в Египет. Прямые рейсы между Россией и популярными курортами Египта не возобновились до сих пор.

Кроме того, регулярные рейсы в страну прекратила Великобритания.