Волгоградскую "красную икру" выдал ДНК-тест: она не имеет отношения к рыбе

Специалисты "Ростовского референтного центра Россельхознадзора" по просьбе инспекторов из Волгограда провели ДНК-тест продукции под названием "первосортная икра лососевая зернистая горбуша". В ходе исследования выяснилось, что к рыбе - лососю, горбуше, кете или нерке - этот продукт никакого отношения не имеет.

Что именно находится в банках, которые продавались под видом упаковок красной икры, эксперты сказать не смогли, поскольку перед ними и не стояла задача установить истинное содержание продукта.

"Задача состояла в том, чтобы установить ДНК лососевых. Что входит на самом деле в состав? Не исключено, что это икра дешевой рыбы, а может быть и так, что глицериновые шарики. В данном случае мы не можем утверждать однозначно", - пояснили в лаборатории.

Читайте по теме: Диетолог рассказал, почему нельзя есть икру каждый день

В любом случае, такая маркировка "красной икры" является нарушением требований Техрегламента Таможенного союза.

Ранее в соцсетях получила резонанс история жительницы Пскова, которая по акции купила в одном из городских супермаркетов "красную икру" желтого цвета, больше напоминающую горох в томатном соусе.

Подмена рыбы и кишечная палочка: Роскачество проверило красную икру

Перед Новым годом аналитики зафиксировали снижение цен на красную икру в маленьких баночках (95 граммов). На минимальную расфасовку приходится 41,6% всех покупок икры.

Сейчас читают