USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

27 июн. 2022 / 15:34 Общество

В Госдуме призвали уволиться преподавателей, не поддерживающих проведение военной операции на Украине

Спикер Госдумы Володин: преподаватели, ведущие пропаганду против военной спецоперации на Украине, должны увольняться

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин высказал мнение, что преподаватели, которые в ходе своей работы проводят пропаганду против военной спецоперации на территории Украины, должны увольняться. Об этом он сообщил во время парламентских слушаний «Развитие системы высшего образования в России».

Сегодня наши солдаты защищают безопасность России, спасают наших соотечественников. Они должны понимать, что за ними страна, за ними народ. Поэтому тот, кто начинает искажать [информацию] и пытается использовать кафедру, ведя эту пропаганду перед студентами, должен взять и уйти, — отметил он.

Володин подчеркнул, что ректоры вузов также должны понимать свою ответственность. Если в учебных бюджетных заведениях будут происходить подобные истории, то и руководству учреждений нужно будет увольняться, считает спикер Госдумы.

Ранее комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил ко второму чтению поправку, которая предусматривает уголовную ответственность за сбыт и пропаганду нацистской и экстремистской символики. На данный момент пропаганда нацистской атрибутики представляет собой административное правонарушение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ