USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

14 нояб. 2021 / 12:35 Общество

Володин уточнил, кого смогут оштрафовать за езду без техосмотра даже по новому закону

Володин: чтобы избежать двусмысленных трактовок в ГД уточнят формулировку закона о техосмотра

h-mat-img

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о том, кому придется придется проходить техосмотр по новому закону. Закон об отмене обязательного техосмотра вступит в силу 1 марта 2022 года. Согласно новым правилам, большинству владельцев транспортных средств больше не придется получать диагностическую карту.

В своем Telegram-канале Володин пояснил, что новый закон позволит не проходить обязательный техосмотр владельцам около 50 миллионов транспортных средств: мотоциклов и легковых автомобилей. Однако владельцам такси, автобусов, грузовиков, а также транспорта, используемого для служебных или коммерческих целей по-прежнему придется получать диагностическую карту.

Кроме того, Володин напомнил, что за езду без диагностической карты владельцам тех ТС, которые по-прежнему обязаны проходить техосмотр, предусматривается штраф в размере 2 тысяч рублей. Также спикер Госдумы отметил, что профильные комитеты возьмут на контроль вопрос формулировки статьи 12.5 КоАП, чтобы на практике не возникало двусмысленных трактовок.

Ранее депутаты ГД приняли в первом чтении законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Поправки к закону касаются хозяев транспортных средств, не занятых в коммерческих перевозках.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ