USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

21 окт. 2021 / 13:09 Общество Генри Достоевский

Воробьёв вслед за Собяниным ввёл в Подмосковье «мягкий локдаун»

Губернатор Подмосковья подписал указ о нерабочих днях по 7 ноября и ввел новые ограничения

h-mat-img

Telegram

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вслед за мэром Москвы Сергеем Собянином подписал постановление о введении в регионе нерабочих дней (с 28 октября по 7 ноября). В частности, в Подмосковье в этот период не будут функционировать точки общепита (кроме тех, кто работает навынос), ТЦ, объекты розничной торговли (аптек и продовольственных магазинов это не коснётся), салоны красоты, бани. Проведение массовых мероприятий также под запретом.

Кроме того, в период нерабочих дней не будут работать: косметические, массажные салоны, солярии, сауны, фитнес-клубы, бассейны. Любые зрелищные массовые мероприятия отменяются, в том числе в парках отдыха, ночных клубах, дискотеках, караоке, боулинге и так далее. Также жители Подмосковья не смогут посещать стоматологов (кроме экстренных случаев), кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки (кроме расположенных на открытом воздухе).

Также ограничена работа детских игровых комнат и детских лагерей дневного пребывания. С 28 октября по 7 ноября приостанавливается оказание услуг в органах госвласти Московской области, МФЦ, миграционных центрах, ЗАГСе. В электронном виде эти услуги будут предоставляться в полном объеме.

Кроме того, подмосковные школы с 28 октября уходят на каникулы. Посещение театров и музеев будет возможно при соблюдении следующих условий: заполняемость помещения 50%, наличие у всех зрителей QR-кодов, использования масок или респиратора. После 8 ноября заполняемость музеев и театров будет увеличена до 70%.

Количество зрителей при проведении массовых мероприятий с очным присутствием зрителей, если у них нет QR-кода, будет следующим: в помещениях — от 100 до 500 человек одновременно, если на открытом воздухе — от 500 до 1000 человек. Если есть QR-код, данное ограничение действовать не будет.

Что касается бизнеса, то власти настоятельно рекомендуют работодателям перейти к использованию QR-кодов, масок и других стандартов безопасности. Кроме того, руководители предприятий с 25 октября до 25 февраля 2022 обязаны перевести на удалёнку всех работников старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением вакцинированных и переболевших, а также не менее 30% работников от общей численности без учета вакцинированных и переболевших работников.

Кроме того, с 8 ноября до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе будет запрещён бесплатный проезд в общественном транспорте для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Блокировка соцкарт не затронет тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел в течение полугода. 21 октября аналогичные меры были утверждены в Москве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ