Воронежский полицейский, который ходил "наполовину одетым", объяснил свой наряд

Воронежский полицейский, который прославился в социальных сетях из-за появления на улице в крайне эпатажном виде — в форменном бушлате, домашних шортах и пляжных шлепанцах, — объяснил, почему был так странно одет, и потребовал перестать над ним насмехаться.

Мужчина дал комментарий под сообщением о себе в "Блокноте Воронеж". Он утверждает, что неизвестный фотограф застал его врасплох по пути за хлебом. По словам полицейского, он как раз проснулся после ночного дежурства и, толком не придя в себя, отправился в магазин неподалеку от киоска "Грядка" в микрорайоне ВАИ.

"Да, народ, я немного лажанулся, но с каждым такое может быть, и это не повод насмехаться над кем-то! Гражданская куртка была постирана. То, что я не снял нагрудный знак с шевронами — да, мой косяк" — написал он.

Полицейский особо подчеркивает, что снимок был сделан около 15.00 — а опубликовал его автор на следующее утро, поэтому у большинства увидевших фото пользователей сложилось впечатление, будто все и происходило утром. Это спровоцировало горожан на размышления о том, уж не за рассолом ли пошел страж порядка в таком экстравагантном одеянии.

Между тем подобные скандалы чреваты серьезными последствиями для сотрудников правоохранительных органов. Так, в марте был уволен участковый уполномоченный полиции из Вязьмы Смоленской области, которого засняли на видео в форменной куртке, шапке-ушанке и шортах — в таком виде мужчина вышел на работу.

Коллега, снимавший ролик, за кадром спрашивает у полицейского, почему тот так одет. В ответ участковый показал ему неприличный жест. Проверка началась после того, как видео появилось в социальных сетях.

Сейчас читают