USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

26 нояб. 2021 / 00:03 Наука и техника

ВОЗ решила созвать чрезвычайную встречу из-за нового штамма COVID-19

ВОЗ соберёт срочное совещание для обсуждения нового штамма коронавируса

h-mat-img

Всемирная организация здравоохранения собирает в пятницу экстренное совещание для обсуждения нового штамма коронавируса из Южной Африки. О запланированном событии сообщает телеканал CNBC.

Специалисты поделятся мнениями, как новая разновидность вируса повлияет на вакцины и лечение. Известно, что у этого штамма выявлены многочисленные мутации белка шипа, которым вирус прикрепляется к клеткам хозяина. Были обнаружены более 30 мутаций в протеине шипа, сообщил южноафриканский учёный Тулио де Оливейра на брифинге, организованном Министерством здравоохранения ЮАР в четверг.

Мы еще немного об этом знаем. Только что этот вариант имеет большое количество мутаций. Мы опасаемся, что это может повлиять на поведение вируса, - сказала технический руководитель ВОЗ по Covid-19 доктор Мария Ван Керхов.

Новый и якобы особо опасный штамм коронавируса, претерпевшего 32 мутации, в России пока не выявлен, утверждает глава научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. По его словам, пока рано прогнозировать свойства штамма B.1.1.529, который обнаружен в Ботсване, ЮАР и Гонконге.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ