USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

6 июл. 2022 / 17:47 Общество

ВОЗ зафиксировала случаи заражения детей оспой обезьян

ВОЗ начала фиксировать случаи заражения оспой обезьян у детей

h-mat-img

Фото: PXhere.com

ВОЗ начала фиксировать случаи заражения детей оспой обезьян, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис.

Есть сообщения о случаях заболевания у детей. На сегодняшний день около трети из них приходится на детей в возрасте до 10 лет, а половина — на детей в возрасте до пяти лет, — цитирует РИА Новости слова Льюис.

Отмечается, что, вероятно, дети заражаются оспой обезьян в «домашних условиях».

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан недавно высказал предположение о том, что нынешняя вспышка оспы обезьян и другие подобные вспышки различных заболеваний в последнее время участились из-за глобального изменения климата.

Ранее сообщалось, что оспа обезьян добралась до Израиля, случай заражения зафиксировали у 30-летнего мужчины. Также стало известно, что в Нидерландах несколько человек могут быть заражены оспой обезьян. До этого французские медики в департаменте Иль-де-Франс изолировали пациента с подозрением на этот недуг. В России стартовала вакцинация медработников от вируса. Медики проверяют состояние здоровья пассажиров, прилетевших в РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ