sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
01:42 29 сентября 2021
Общество

Врач, избитый супругом пациентки в хиджабе, вспомнил подробности осмотра

Избитый мужем пациентки-мусульманки врач изложил свою версию случившегося - Инфо24.ru

Дерматолог, на которого в Нижневартовске напал муж пациентки в хиджабе, рассказал журналистам «Комсомольской правды», как обстояло дело с его точки зрения. Мужчина посчитал, что доктор высказал комплимент его супруге и пошутил насчёт одежды. Кадры того, как он ворвался в кабинет и избил врача, распространили соцсети.

Врач Владимир Жирноклеев отвечает, что никаким образом не высказывался  про хиджаб. По его словам, он общался с пациенткой только в рамках медосмотра. К тому же он знал, что она тоже работает в медучреждении.

«После осмотра я заметил, что она немного расстроилась, поэтому я сказал: не переживайте, это все нормально, это рабочие процессы — я медик, вы медик, "у вас на коже красиво" — в том плане, что никакой патологии нет», — вспоминает доктор. Он объяснил, что часто приходится направлять пациентов в онкодиспансер с подозрением на меланому. А в этот раз на приёме ему ответили: «не надо мне комплименты делать». Владимир пояснил, что это не комплимент: «у меня есть супруга, а это исключительно о состоянии вашей кожи».

Пациентка в мусульманской одежде проходила диспансеризацию и 21 сентября обратилась к Владимиру Жерноклееву. Сначала она отказывалась от того, чтобы осмотр проводил мужчина. Дерматолог осмотрел её руки, ноги и часть живота, затем отпустил. После того, как девушка покинула кабинет, в него ворвался супруг пациентки. Он набросился на Жерноклеева и нанёс несколько ударов.

Врач получил сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму. Из-за сотрясения мозга у Жирноклеева дрожат руки, и он не может проводить операции. Нападавшего задержали, он под домашним арестом в ожидании суда.