USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

13 мая 2022 / 22:29 Наука и техника

Врач предупредила об опасности дегтярного мыла

Эндокринолог заявила о возможности отравления дегтярным мылом

h-mat-img

Фото: I, Malene, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Некоторым людям категорически нельзя пользоваться дегтярным мылом. Корреспонденты URA.RU выяснили у врачей, в чём заключается опасность этого косметологического средства.

В моей практике были случаи, когда пациенты часто мылись дегтярным мылом, в котором есть ядовитые вещества. В итоге это привело к появлению потовыделений розового цвета. То есть произошла интоксикация, — объясняет врач-терапевт, эндокринолог, профессор Екатерина Кривцова.

В то же время врач-косметолог, дерматолог Натэла Гришина утверждает, что использовать дегтярное мыло можно, только чтобы решить проблему с угревой сыпью, высыпаниями. «Его можно применять в подростковом возрасте — умываться, мыть волосы, если кожа головы жирная, а также тело. Но не чаще двух-трёх раз в неделю и только когда есть проблема», — говорит доктор.

Частое мытьё дегтярным мылом сухой и нормальной кожи может привести к нарушению работы сальных желёз и аллергии. Кожа будет пересыхать и шелушиться. Брешь в естественной защите найдут бактерии, вирусы, пыль и пыльца от цветов.

Недавно международная группа исследователей во главе с учёными Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле выяснила, что содержащийся в зубных пастах и ряде других продуктов триклозан может привести к воспалению кишечника. Специалисты определили, что триклозан, когда попадает в желудочно-кишечный тракт , может оказывать вредное влияние на микрофлору кишечника, приводящее к воспалительному процессу. Это объясняется тем, что выделяемые бактериями ферменты, например бета-глюкуронидазы, при взаимодействии с триклозаном превращаются в патогенные.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ