Врач рассказал о сложностях создания вакцины от COVID-19

Самым эффективным методом профилактики COVID-19, как и других инфекционных заболеваний, служит вакцинация, но создание вакцины тормозится из-за сложностей с ее испытаниями. Об этом заявил замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Александр Горелов.

По словам Горелова, вакцина остается самым лучшим способом сдержать эпидемию. "Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту", — подчеркнул он, выступая в эфире программы "Жить здорово!".

Ведущая программы Елена Малышева спросила Горелова о сроках появления вакцины от коронавирусной инфекции. Профессор отметил, что разработку вакцины ведут уже порядка 20 компаний, в том числе российские производители.

"Проблема только в одном — нет лабораторных животных, которые чувствительны к коронавирусу. Это отодвигает сроки появления вакцины", — сообщил он.

Профессор отметил, что вакцина от гриппа не защищает организм человека от коронавирусной инфекции. Он выразил надежду, что ученые из разных стран мира объединят свои усилия ради создания наиболее эффективного препарата для вакцинации от коронавируса.

Сейчас читают