Врачи центра общественного здоровья Украины рассказали о пяти правилах, соблюдение которых поможет избежать возникновения кишечной инфекции. Материал опубликован на сайте «Голос UA».
Одним из главных правил является мытье рук. Эксперты призвали мыть руки не только приходя с улицы или выходя из туалета, но и перед тем, как готовить пищу или есть.
Во время готовки необходимо разделять сырую и приготовленную пищу, а также использовать отдельные ножи и разделочные доски.
Кроме того, специалисты рекомендуют тщательно подходить к готовке еды, поскольку нередко животные продукты, яйца и морепродукты заражены болезнетворными бактериями, которые при недостаточной обработке попадают в организм человека.
Еще одним правилом является хранение продуктов при соответствующей температуре. Так, готовую еду не стоит оставлять на долгое время вне холодильника, а размораживать продукты лучше в микроволновке, либо сразу добавлять их в готовящееся блюдо.
Также врачи посоветовали отказаться от воды из-под крана и использовать в питье и готовке только хорошо очищенную или бутилированную воду.
Ранее диетолог Александра Давыдова рассказала, какие продукты можно брать с собой на пляж, не боясь, что они испортятся. Среди них — протеиновые батончики, запечная грудка индейки и курицы, овсяное печенье и цельнозерновые хлебцы.