USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

31 авг. 2022 / 12:02 Политика

ВС РФ вновь сбили украинский беспилотник рядом с ЗАЭС

Российские военные сбили ещё один украинский беспилотник рядом с Запорожской АЭС

h-mat-img

Bayraktar, фото: flickr.com

Вооружённые силы России сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ недалеко от Запорожской атомной электростанции. Предполагается, что это польский дрон производства Warmate. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на российских силовиков.

По данным издания, части разрушенного дрона упали на дорогу, которая находится рядом со въездом на Запорожскую АЭС. Силовики РФ, находящиеся возле места происшествия, сообщили, что это, вероятнее всего, беспилотник-камикадзе польского производства Warmate.

Вооружённые силы Украины продолжают атаковать Запорожскую атомную электростанцию в целях создания техногенной катастрофы и обстреливать Энергодар. Ранее сообщалось, что для очередного удара 28 августа ВСУ использовали беспилотный летательный аппарат, который был сбит во время приближения к зданию специального корпуса № 1, в котором хранится ядерное топливо, из стрелкового оружия. Серьёзных разрушений не было, пострадавшие также отсутствовали.

Также ранее сообщалось, что один из украинских дронов-камикадзе был уничтожен над территорией ЗАЭС. По сообщению властей Энергодара, целью беспилотника было хранилище отработанного ядерного топлива. Ранее в российском Министерстве обороны обвинили ВСУ в попытке создать угрозу ядерной катастрофы на ЗАЭС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ