USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

14 дек. 2021 / 11:06 Политика

Военный эксперт объяснил появление французского фрегата НАТО в Чёрном море

Эксперт: вошедший в Чёрное море французский фрегат НАТО не способствует снижению напряжённости между странами альянса и Россией

h-mat-img

Французский фрегат Auvergne, зашедший в Чёрное море находится там как представитель группировки НАТО. Об этом сообщил военный эксперт Иван Коновалов.

По его словам, французский фрегат присоединился к силам НАТО, находящимся в Чёрном море, Также там действуют американские и британские корабли.

Его нахождение не способствует снижению напряжённости, — добавил эксперт.

Коновалов отметил, что все корабли Североатлантического альянса попадают в зону особого внимания черноморского флота. Соответственно, действия фрегата находятся под контролем.

Ранее следовавший в сторону Керченского пролива украинский корабль «Донбасс» не отвечал на запросы погранслужбы ФСБ. В последний момент судно развернулось и проследовало в противоположную сторону. Это произошло во время телефонных переговоров президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

Пограничная служба Украины сообщила, что не владеет информацией об управлении судном, направившимся в сторону Керченского пролива. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал манёвр «Донбасса» провокацией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ