USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

7 сент. 2022 / 15:39 Политика

Вучич: Сербия намерена приобрести у Турции беспилотники Bayraktar в 2023 году

Президент Сербии Александр Вучич: страна намерена приобрести у Турции беспилотники Bayraktar в 2023 году

h-mat-img

Александр Вучич, фото: сайт президента Сербии

Президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции по случаю визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана рассказал о намерениях страны в 2023 году приобрести у Турции беспилотники Bayraktar, сообщает РИА Новости.

Мы обменялись мнениями о дальнейшем сотрудничестве в оборонной промышленности. Надеемся, Сербии удастся приобрести турецкие беспилотники в следующем году, — заключил Вучич.

Сербский лидер также отметил, что предстоящая зима для Европы станет «холодной, а следующая — полярной».

Ранее стало известно, что турецкая компания Baykar Makina построит на Украине завод по производству беспилотников Bayraktar. Об этом сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью РБК-Украина. Компания уже приобрела для этой цели участок земли. Посол отметил, что при производстве летательных аппаратов будут использоваться украинские комплектующие. Речь идёт о двигателях, запчастях, колёсах и другой комплектации.

В то же время владелец турецкой компании Халюк Байрактар ранее говорил, что компания ни при каких обстоятельствах не будет поставлять свои беспилотники России. Он отметил, что гордится тем, что Bayraktar стали символом украинского сопротивления.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ