USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

10 авг. 2022 / 19:56 Общество

Вундеркинда Алису Теплякову не взяли на бюджетное обучение в «Синергию»

KP.RU: 10-летнюю Алису Теплякову не приняли на бюджетное обучение в «Синергию»

h-mat-img

В этом году двое детей из семьи Тепляковых — 10-летняя Алиса и восьмилетний Хеймдалль — пытаются поступить в вузы. Издание KP.RU выяснило, что дети пробуются в московский частный университет «Синергия». Однако девочка не смогла поступить туда на бюджет.

На сдачу внутреннего вступительного испытания по направлению «педагогическое образование» не явилась, оригиналы документов в приёмную комиссию также не предоставила, — заявили журналистам в пресс-службе университета.

При этом Теплякова всё ещё участвует в конкурсе на платное место на пяти направлениях, среди которых экономика, менеджмент, прикладная информатика, информационные системы и технологии, а также педагогическое образование.

Хеймдалль в свою очередь хочет поступить на одно из четырёх платных направлений: бизнес-информатика, экономика и две программы менеджмента. По информации издания, шансы поступить в «Синергию» у детей невелики, поскольку в вузе действует возрастной порог в 14 лет.

В 2021 году Алиса Теплякова поступила на факультет психологии МГУ, однако с обучением возникли сложности. В декабре член СПЧ Александр Асмолов обратился к председателю совета Валерию Фадееву взять под контроль ситуацию с обучением Тепляковой в МГУ. По его мнению, учёба девочки в вузе — это «опасный эксперимент», результатом которого может стать нарушение психического развития.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ