Ввести в России многоженство призвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: kremlin.ru

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что введение в России многоженства покончит со сложной демографической ситуацией в стране. Этот вопрос одиозный политик поднял на круглом столе в Государственной думе «Традиционные ценности и правовые гарантии их обеспечения».

«Было у славян многоженство, зачем поломали?" – заявил Жириновский. Он отметил, что если бы и сейчас в России бытовала традиция иметь несколько жен, то население страны уже достигало бы миллиарда человек.

Руководитель ЛДПР убежден, что без многоженства проблему демографии в России не разрешить.

Также Жириновский отметил, что рост материнского капитала с этой задачей не справится, и даже если довести сумму выплат до миллиона, это не заставит россиянок рожать много детей.

Ранее в октябре лидер ЛДПР предложил уменьшить рабочую неделю на один день, при этом сократив число выходных по случаю государственных праздников. "Мы пришли в этот мир не для того, чтобы вкалывать день и ночь", – заявил Жириновский.

Напомним, что в сентябре муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил о необходимости легализации многоженства в России, чтобы ликвидировать негативные последствия численного дисбаланса между мужчинами и женщинами.

На это заявление отреагировали в РПЦ. Руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе предложил альтернативу многоженству в православных реалиях..