ВВС: Кремль опубликовал речь Макрона в исправленном варианте

Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: kremlin.ru

Телекомпания ВВС, изучив опубликованную пресс-службой Кремля речь президента Франции Эммануэля Макрона, которую он произнес на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, отметила в тексте признаки редактирования.

Так, из расшифровки были изъяты все фразы Макрона, в которых фигурировало слово "выборы".

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя отсутствие некоторых высказываний президента Франции в опубликованном тексте его речи, назвал случившееся недоразумением.

По словам представителя Владимира Путина, изменения в текст речи Макрона были внесены по ошибке переводчика-синхрониста. Песков отметил, что у этих людей "очень сложная" работа, и гарантировал исправление стенограммы.

Находясь во Франции, Путин впервые прокомментировал проходящие в России с середины июля акции протеста против отказа в регистрации независимых оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

«В прошлом году к выборам не было допущено 111 человек. В этом году – 56. Там были сфальсифицированы подписи, как утверждают специалисты», – напомнил глава государства на совместной пресс-конференции с Макроном.

Путин также сравнил нынешние протестные выступления в Москве и других российских городах с беспорядками, устроенными во Франции представителями движения "желтых жилетов".