Вынесен приговор бывшему главе московского Следкома Александру Дрыманову

Экс-глава московского управления СК Александр Дрыманов получил приговор – 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 196 млн рублей. Также он лишен звания генерала.

Бывшего руководителя столичного Следкома осудили по делу о коррупции – следователя обвиняли в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.

Сообщникам Дрыманова дали по 14 и 10 лет строгого режима, а также присудили штрафы в 250 и 195 миллионов рублей. Они также лишены званий.

Суд проходил в закрытом режиме. Прокурор требовал в ходе процесса дать Дрыманову 16 лет колонии строгого режима и оштрафовать на 196 млн рублей.

Сотрудники ФСБ задержали Дрыманова 17 июля 2018 года. Ему предъявили обвинение по нескольким эпизодам взяточничества (статья 290 УК РФ). Генерал с обвинениями несогласен. Он утверждает. что его говорили и подставили. Также Дрыманов обвинял сотрудников ФСБ в том, что они выпили его коньяк.

Расследование дела против Дрыманова велось в рамках более масштабного дела о подкупе сотрудников СК представителями «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Авторитета пытались освободить за взятку в миллион долларов, 200 тысяч из которых предназначались Александру Дрыманову.

В марте 2018 года Никулинский районный суд столицы приговорил Калашова к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, а его соучастника Андрея Кочуйкова (Итальянца) к 8 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

По делу Дрыманова ранее лишился свободы бывший начальник управления собственной безопасности СК России Михаил Максименко, его посадили на 13 лет.

Сейчас читают