USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,298.50

23 окт. 2019 / 21:58 Общество

Выпуск ток-шоу Малахова о прорыве дамбы экстренно сняли с эфира

Выпуск ток-шоу Малахова о прорыве дамбы экстренно сняли с эфира

h-mat-img

Телеканал «Россия 1» не стал показывать выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» от 21 октября о прорыве дамбы в Красноярском крае. Его изъяли из сетки вещания после того, как он успел выйти на Дальнем Востоке и в Сибири.

На Урале и в европейской части России зрителям вместо него показали выпуск о жительнице Тобольска, которая выпала из окна.

Выпуск о затоплении золотодобывающего прииска также отсутствует в пабликах телепрограммы в социальных сетях, где размещены остальные уже вышедшие в эфир передачи.

В пресс-службе ВГТРК отказались давать комментарии по поводу снятия выпуска с эфира. Красноярский телеграм-канал "Борус" со ссылкой на свои источники утверждает, что это решение было принято "по звонку сверху».

Читайте по теме: На затопленном красноярском прииске нашли сейф с золотом

Фрагмент выпуска все же попал в соцсети. Из него следует, что в студии обсуждали вопросы, способные вызвать ажиотаж. Например, речь шла о том, что в действительности из-за прорыва дамбы могло погибнуть больше людей, чем указано в официальных сводках.

Также было упомянуто, что после ЧП в пробах из реки Сейба выявили превышение нормы содержания ртути, и один из присутствовавших на программе экспертов связал это с применением запрещенного способа золотодобычи.

Прорыв дамбы на реке Сейба в Красноярском крае произошел 19 октября, став причиной гибели 15 человек. Вода затопила общежития, в которых проживали рабочие. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности при проведении работ, по нему арестованы три руководителя прииска. Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ