USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

8 дек. 2021 / 02:45 Общество

Выпускница МГУ отказалась от высокой должности в Минфине США

Советская эмигрантка Сауле Омарова отказалась от поста банковского регулятора в министерстве финансов США

h-mat-img

Президент США Джозеф Байден принял отказ уроженки СССР Сауле Омаровой от соискания должности регулятора банков в Минфине США. Банковское управление Минфина регулирует деятельность около 1200 национальных банков в федеральной банковской системе. Переписка выпускницы МГУ и американского лидера опубликована на сайте Белого дома.

Я номинировал Сауле за её богатый опыт в области финансового регулирования, достойной уважения карьеры в частном и государственном секторах, а также как ведущего учёного в этой области, — написал Байден.

По словам президента, Омарова воплотила американскую мечту, приехав в Америку, где она работала в Министерстве финансов при президенте Джордже Буше, а потом стала профессором Корнеллского университета. Байден характеризует Сауле как решительного «защитника интересов потребителей, безопасности и устойчивости нашей финансовой системы». При этом с момента выдвижения на должность Сауле «подвергалась неуместным личным нападкам, выходившим далеко за рамки допустимого».

Twitter

Twitter

Ранее в письме президенту Сауле Омарова попросила снять кандидатуру с конкурса на должность банковского регулятора. Она отметила, что для это «большая честь и настоящая привилегия быть назначенным президентом Байденом» и пожелала «процветающего, открытого для всех и справедливого будущего для нашей страны».

Омарова родилась в 1966 году, в 1989 году окончила МГУ, после этого там же работала. В 1991 году по программе обмена поехала в Висконсинский университет. После распада СССР осталась в США, работала в крупной юридической компании Нью-Йорка, получила докторскую степень по политологии, стала профессором Корнеллского университета.

Недавнее исследование показало, что 41% россиян хотят остаться на Родине, но значительная часть граждан готова перебраться в Европу или за океан. Россияне готовы эмигрировать в такие страны, как США (7%), Италию и Швецию (4%), Германию (3%), Испанию, Австралию и Швецию (2%).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ