WADA назначило размер обязательного взноса России на 2020 году

Источник
Фото: torange.biz

Сумма обязательного взноса России в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) на 2020 год составит более $1 млн. Об этом 4 января ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

«Размер взноса России в 2020 году составит $1 015 977», — сказал собеседник агентства.

В июле глава отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков рассказал, что размер российского взноса в WADA в 2020 году составит $1 022 486,76. По его словам, индивидуальные взносы стран ежегодно увеличиваются на 8%. В 2019 году размер российского взноса составил $946 747.

9 декабря исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции в декабре заявил, что решение исполнительного комитета WADA не соответствует здравому смыслу и международному праву.

27 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) допустил возможность пересмотра ранее выигранных в CAS дел российских спортсменов.