USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

30 авг. 2022 / 18:19 Политика

«Я уже наелся президентства»: Лукашенко заявил, что не держится за власть

Александр Лукашенко заявил, что не держится за власть, так как уже «наелся президентства»

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, фото: сайт главы Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания в Минске на тему партийного строительства и развития гражданского общества признался, что «наелся президентства» и не держится за власть. Об этом информирует агентство Sputnik Беларусь.

Начнут меня обвинять, что я боюсь народа, хочу держаться за кресло, вот соберу своих, и они меня изберут снова президентом. Никогда у меня не было такой цели, нет и никогда не будет. Я уже «наелся» президентства вот так, — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также сообщил, что у него «совсем нет проблемы» с тем, чтобы сохранить занимаемый пост. А вот собравшихся в зале чиновников это, наоборот, должно больше волновать, заключил президент.

Ранее Александр Лукашенко огласил имена своих возможных преемников. «Это должны быть очень крепкие, профессиональные ребята, понимающие», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, потенциальными кандидатами на пост президента, подходящими под эти критерии, являются новый посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой и глава Минского облисполкома Александр Турчин. Также Лукашенко подчеркнул, что ему важно, чтобы «за спиной стояли два-три человека».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ