USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

4 нояб. 2021 / 20:07 Общество

«Я здесь власть»: участковый ударил москвичку по лицу удостоверением за отказ пустить в квартиру

Полицейский в Москве ударил женщину по лицу за отказ пустить в квартиру

h-mat-img

В Москве 30 октября полицейский напал на женщину, которая отказалась впустить его в свою квартиру. Как сообщила москвичка Диана Мальцева, участковый Александр Бурденюк пришёл к ней домой в поисках брата её мужа и попытался осмотреть квартиру. Когда же Мальцева сообщила, что здесь проживает лишь она и её семья, полицейский ударил женщину по лицу.

По словам Мальцевой, Бурденюк искал военнообязанного брата мужа, который также был зарегистрирован по адресу проживания семьи. Тем не менее, в квартире он не жил, а когда Мальцева попросила предъявить полицейского документы, тот вывернул ей руку и ударил удостоверением по щеке, а затем проник в квартиру.

После того как женщина заявила, что сейчас вызовет полицию, Бурденюк закричал «я здесь власть, я здесь полиция» и «я вас сейчас всех положу». Как уточнила Мальцева, полицейского не смутило даже то, что рядом находилась годовалая дочь женщины, которая заплакала от страха. А когда Бурденюк заметил 18-летнего старшего сына женщины, то попытался забрать в отдел и изъял паспорт юноши.

Ушёл участковый из квартиры только тогда, когда домой вернулся муж Мальцевой. Полицейский вместе с мужчиной вышли на лестничную клетку, и только там согласился вернуть паспорт сына Мальцевой. По факту произошедшего женщина обратилась в полицию, а также травмпункт, где у неё зафиксировали ушибы и ссадины. В настоящее время Мальцева вместе с юристом Адамом Торосяном готовит заявления в СК и Управление собственной безопасности МВД.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ