USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

6 июл. 2020 / 14:53 Общество

Японец стал первым человеком, получившим степень магистра "наук ниндзя"

Японец стал первым человеком, получившим степень магистра "наук ниндзя"

h-mat-img

45-летний японец Дженити Мицухаси (Genichi Mitsuhashi) стал первым студентом в мире, получившим степень магистра «наук ниндзя». Он два года провел в университете Миэ, который находится в провинции Ига — он считается исторической родиной первого клана ниндзя в истории.

В 2017 году в Миэ открыли исследовательский центр ниндзя, а спустя год — тематическую магистратуру, которая включала в себя и теоретические, и практические курсы. И Мицухаси, бакалавр японской истории, переехал в провинцию, чтобы лучше понять природу ниндзя: «Даже сам климат этого места стал основой природы ниндзя».

Помимо теоретических занятий и изучения исторических документов, студент изучал боевые искусства (Кунг-фу и Сериндзи-кэмпо), развивал «навыки выживания и скрытности» и преподавал искусство ниндзюцу в собственном додзе. Помимо этого, Мицухаси работал в местной гостинице и выращивал овощи: «Настоящие ниндзя были фермерами днем и мастерами боевых искусств ночью».

Летом 2020 года Мицухаси защитил диссертацию, но университет Миэ он покидать не собирается. В его планах — теперь уже докторская степень. Профессор японской истории Юдзи Ямада (Yuji Yamada) отметил, что во время создания магистратуры не ожидал, что кто-то настолько сильно вживется в роль.

По его словам, каждый год вуз получает множество заявок на обучение из-за рубежа, но он предупреждает — магистратура помогает узнать о ниндзя, а не стать полноценным ниндзя. Настоящих японских ассасинов уже не существует, но в провинции Ига делают все, чтобы сохранить традиции: за несколько лет там появился крупный музей ниндзя, школа ниндзя, исследовательский центр ниндзя и крупный фестиваль ниндзя.

Сам же Мицухаси считает, что курс помог ему лучше понять не только прошлое, но и настоящее: «Навыки самостоятельной жизни для выживания и процветания важны в современной Японии. Для каждого из нас мир не глобальный, а локальный. Эра глобализма закончилась».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ