USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

24 янв. 2022 / 12:15 Культура

YouTube заблокировал аккаунты «Русского радио» и группы «Земляне»

YouTube заблокировал аккаунты «Русского радио» и группы «Земляне», медиахолдинг планирует жаловаться в Роскомнадзор

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Аккаунты радиостанции «Русское радио» и группы «Земляне» заблокированы на YouTube. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Русскую медиагруппу».

Официальной причиной названо нарушение норм сообщества. В медиагруппе называют это «надуманным и ничем не подтвержденным предлогом». Холдинг выразил надежду, что блокировка вызвана введением в заблуждение, а не по причинам идеологической цензуры.

В группе компаний отметили, что занимаются пропагандой русской культуры и русского языка. Блокировка канала «Русского радио» может лишить миллионы зрителей важного контента. Медиагруппа надеется, что YouTube поймут свою ошибку и разблокируют аккаунты. Также в группе компаний отметили, что, возможно, обратятся в Роскомнадзор с жалобой на «акт цензуры и незаконного ограничения свободы слова американской компанией для граждан РФ».

Ранее Центральный районный суд города Кемерово отказал в требовании прокурора запретить видеоклип группы Pussy Riot на песню «Сексист». Представитель надзорного органа ссылался на Федеральный закон № 149. В нём сообщается про ограничение доступа к ресурсу «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». Однако YouTube не является средством массовой информации, а значит, к нему не применимы нормы указанного закона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ