USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

5 июл. 2022 / 18:25 Общество

Yum! Brands ведёт переговоры о продаже ресторанов KFC в России

Американская корпорация Yum! Brands сообщила, что ведёт переговоры о продаже российских ресторанов KFC

h-mat-img

Фото: ru.wikipedia.org

Американская корпорация Yum! Brands, владеющая брендами KFC, Pizza Hut и Taco Bell, уведомила о переговорах по поводу продажи ресторанов KFC в России. Любой из вариантов продажи активов предполагает сохранение рабочих мест и выполнение обязательств перед поставщиками и партнерами, сообщает Reuters.

Стало известно, что после завершения сделки компания намерена полностью уйти с российского рынка. Также представители корпорации добавили, что полностью завершили продажу своего бизнеса Pizza Hut местному покупателю, в данный момент проводится ребрендинг ресторанов сети.

Ранее сообщалось, что польский ресторанный холдинг AmRest, владеющий в России 267 заведениями Pizza Hut и KFC, собирается продать все свои активы. Отмечалось, что ещё до начала российской спецоперации компания хотела продать бизнес инвестфонду «ВТБ Капитал». Однако сделка сорвалась из-за санкций, которые Евросоюз ввёл против ВТБ в апреле.

А в начале марта стало известно, что корпорация Yum! Brands приостанавливает работу 70 российских ресторанов KFC. Компания также решила временно прекратить инвестиции и рекламную деятельность в России, а прибыль от операций перенаправить на гуманитарные цели.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ